Jurusan Kuliah Prospek Jelas Lulus Langsung Dapat Kerja, Ternyata Ada di Kampus Jogja! Prodi Apa Itu?

- Selasa, 21 Maret 2023 | 19:00 WIB
Ilustrasi: Ketahui jurusan prodi prospek di kampus Jogja. (PEXELS/ Pixabay)
Ilustrasi: Ketahui jurusan prodi prospek di kampus Jogja. (PEXELS/ Pixabay)

SUARA MERDEKA JOGJA - Ketahui jurusan kuliah ada di kampus Jogja dengan prospek jelas lulus langsung dapat kerja, simak ulasan program studi atau prodi apakah itu.

Proses pendaftaran kampus untuk mahasiswa baru memang telah dimulai dalam tahapan SNBP yang berlaku beberapa waktu yang lalu.

Namun yang perlu diketahui pada saat pendaftaran untuk beberapa tahapan berikutnya adalah memilih kampus hingga jurusan atau prodi yang tepat sesuai dengan minat.

Selain memilih prodi berdasarkan pada minat, calon mahasiswa juga dapat memilih jurusan sesauai dengan prospek agar nanti setelah lulus bisa langsung mendapatkan kerja.

Baca Juga: Daftar 5 Kampus Kedinasan di Jogja: Biaya Murah dan Lulus Langsung Dapat Kerja!

Salah satu rekomendasi jurusan yang memiliki prospek cukup baik adalah Ilmu Perpustakaan atau yang juga disebut dengan IP.

Tak banyak memang kampus yang menyediakan prodi atau jurusan Ilmu Perpustakaan. Akan tetapi salah satunya terdapat di Jogja yaitu di Universitas Islam Negeri atau UIN Sunan Kalijaga.

Dalam Ilmu Perpustakaan nantinya mahasiswa akan belajar mengenai cara untuk mengumpulkan hingga memproses berbagai data yang telah dimiliki tersebut.

Kemudian pada saat lulus nantinya mahasiswa dapat bekerja dalam berbagai bidang yaitu seperti sebagai pustakawan, analisis data, hingga Pegawai Negeri Sipil atau PNS.

Baca Juga: Daftar Rektor Kampus Negeri Paling Tajir se - Indonesia, Ada yang Kekayaannya Capai Rp62 Miliar, Siapa?

Di Indonesia sendiri sebenarnya terdapat 6 kampus yang menghadirkan jurusan Ilmu Perpustakaan adalah sebagai berikut ini:

1. Universitas Brawijaya

2. Universitas Indonesia

3. Universitas Padjajaran

4. Universitas Diponegoro

Halaman:

Editor: Muhammad Naufal Alyaa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X