Bacaan Lirik Sholawat Bulan Rajab Allaahumma Baarik Lanaa Fii Rajaba: Latin dan Artinya Beserta Keutamaan

- Selasa, 24 Januari 2023 | 11:00 WIB
Ilustrasi: Berikut bacaan lirik Sholawat Rajab keutamaan, Bahasa Arab, latin, dan artinya Bahasa Indonesia. (PEXELS/ Alena Darmel)
Ilustrasi: Berikut bacaan lirik Sholawat Rajab keutamaan, Bahasa Arab, latin, dan artinya Bahasa Indonesia. (PEXELS/ Alena Darmel)

SUARA MERDEKA JOGJA - Simak bacaan lirik Sholawat Bulan Rajab Allaahumma baarik lanaa fii rajaba beserta keutamaan dalam Bahasa Arab, Latin">Latin, dan artinya Bahasa Indonesia.

Memasuki Bulan Rajab merupakan salah satu bulan Haram atau bulan yang diistimewakan dari 4 bulan yang lain dalam 12 bulan yang terdapat dalam tahun Hijriyah.

Bulan Rajab yang menjadi salah satu bulan istimewa tersebut berdasarkan pada yang tertulis dalam Surat At Taubah Ayat 36 sebagai berikut ini: 

 إِنَّ عِدَّةَ الشُّهُورِ عِندَ اللَّهِ اثْنَا عَشَرَ شَهْراً فِي كِتَابِ اللَّهِ يَوْمَ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ مِنْهَآ أَرْبَعَةٌ حُرُمٌ

artinyaSesungguhnya jumlah bulan menurut Allah ialah dua belas bulan, (sebagaimana) dalam ketetapan Allah pada waktu Dia menciptakan langit dan bumi, di antaranya ada empat bulan haram. (surat At-Taubah ayat: 36).

Baca Juga: Bacaan Doa Bulan Rajab Arab dan Latin Indonesia, Allahumma Bariklana Fi Rajaba Beserta Amalan Sesuai Sunnah

Salah satu anjuran amalan yang dianjurkan untuk dilaksanakan adalah dengan melafalkan dan memperbanyak membaca bacaan Sholawat pada Bulan Rajab kali ini.

Pasalnya terdapat berbagai keutamaan yang akan didapatkan bagi yang melafalkan dan membaca bacaan Sholawat Rajab tersebut.

keutamaan yang dimiliki dengan membaca Sholawat Rajab adalah akan mendapatkan pahala sekaligus dengan dapat mempersiapkan diri menjelang Bulan Ramadhan nantinya.

Oleh sebab itu, berikut merupakan bacaan lirik Sholawat Rajab lengkap dalam Bahasa Arab, Latin">Latin, dan artinya dalam Bahasa Indonesia sebagai berikut ini:

Baca Juga: Kapan Puasa Rajab 2023 sampai Tanggal Berapa? Cek Jadwal dan Bacaan Doa Niat dalam Tulisan Arab serta Latin

bacaan Sholawat Rajab Bahasa Arab, Latin">Latin, dan artinya Bahasa Indonesia

Bahasa Arab:

اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْ رَجَبَ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ 

Latin">Latin:

Halaman:

Editor: Muhammad Naufal Alyaa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X