Teks Khutbah Jumat Menyentuh Hati Paling Bagus tentang Makna dan Hikmah Haji Mabrur & Qurban Doc - PDF NU

- Kamis, 25 Mei 2023 | 19:57 WIB
Ilustrasi Masjid untuk beribadah. simak ini contoh khutbah Jumat dengan judul 3 cara Allah SWT memuliakan bulan Syaban (unsplash/Rumman Amin)
Ilustrasi Masjid untuk beribadah. simak ini contoh khutbah Jumat dengan judul 3 cara Allah SWT memuliakan bulan Syaban (unsplash/Rumman Amin)

SUARA MERDEKA JOGJA - Saat ini banyak yang cari khutbah Jumat paling bagus singkat yang menyentuh hati tentang haji mabrur, qurban NU online dan hikmah haji.

Berikut ini teks khutbah Jumat yang menyentuh hati paling bagus tentang makna dan hikmah haji mabrur dan qurban doc dan PDF.

Khutbah dalam Sholat Jumat memegang peranan penting dan tidak bisa diabaikan. Ini karena khutbah adalah bagian integral dari Sholat Jumat yang merupakan kewajiban bagi laki-laki Muslim dewasa dan mampu.

Dalam Islam, khutbah tidak hanya merupakan ceramah agama atau khotbah biasa, melainkan menjadi medium utama untuk mendidik, mengingatkan, dan memberikan nasihat kepada umat Islam tentang ajaran agama dan cara hidup yang baik sesuai dengan tuntunan Al-Quran dan Hadits.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Singkat Tentang Haji dan Renungan Perjalanan Hidup Manusia yang Menyentuh Hati NU

Seorang khatib yang memberikan khutbah memiliki tanggung jawab besar. Mereka harus mampu menyampaikan pesan dan hikmah yang mengandung nilai-nilai Islam dengan cara yang mudah dipahami oleh jamaah.

Melalui khutbah, umat Islam diajarkan dan diingatkan tentang tugas dan tanggung jawab mereka sebagai Muslim, baik dalam konteks individual maupun sosial.

Selain itu, khutbah Sholat Jumat juga berfungsi sebagai platform untuk membahas isu-isu aktual yang relevan dengan kehidupan sehari-hari jamaah.

Baik itu berbicara tentang isu moral, etika, hukum, maupun sosial, khutbah menjadi sarana penting untuk memberikan panduan dan solusi berdasarkan perspektif Islam. Dengan demikian, khutbah berfungsi sebagai jembatan antara ajaran agama dan kehidupan nyata umat Islam.

Baca Juga: Contoh Teks Khutbah Jumat Akhir Bulan Syawal yang Menyentuh Hati: Peningkatan Amal Agar Dapat Ketenangan Jiwa

Berikut contoh teks khutbah Jumat tentang haji:

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Segala puji hanya bagi Allah, Tuhan semesta alam, pembawa rahmat dan kebaikan tanpa batas. Sholawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad SAW, pencerah hati umat dan teladan bagi kita semua. Serta kepada keluarga, sahabat, dan seluruh pengikutnya yang setia hingga akhir zaman.

Hadirin jamaah sholat Jumat yang berbahagia,

Halaman:

Editor: MR Firmansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X