Sekolah Susi Pudjiastuti Lebih Unggul dari Anies dan Ganjar, Ini 5 SMA Terbaik di Yogyakarta versi LTMPT

- Jumat, 26 Mei 2023 | 18:00 WIB
5 SMA terbaik di DIY, di mana sekolah Susi Pudjiastuti lebih unggul dari Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. (tangkap layar sman1yogya.sch.id)
5 SMA terbaik di DIY, di mana sekolah Susi Pudjiastuti lebih unggul dari Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. (tangkap layar sman1yogya.sch.id)

SUARA MERDEKA JOGJA - Sekolah Susi Pudjiastuti lebih unggul dari Anies dan Ganjar. Simak 5 besar SMA terbaik di Yogyakarta versi LTMPT.

Jogja memang terkenal sebagai Kota Pelajar. Ada banyak sekali sekolah dan perguruan tinggi berkualitas di sini yang menduduki peringkat atas di Indonesia.

Beberapa tokoh besar di republik ini juga tidak sedikit yang mengenyam pendidikan di Kota Jogja, baik di tingkat sekolah menengah maupun perguruan tinggi.

Contohnya adalah Susi Pudjiastuti, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan. Tiga tokoh terkenal sekaligus pejabat ini pernah mengenyam pendidikan SMA di Kota Yogyakarta.

Baca Juga: Tombak Keramat di Balaikota Jogja Ini Dimandikan Setiap Bulan Suro, Berusia Ratusan Tahun

Susi Pudjiastuti, mantan Menteri Perikanan dan Kelautan, pernah menempuh pendidikan di SMA Negeri 1 Yogyakarta bersama sahabatnya, Dwikorita Karnawati yang saat ini menjadi Kepala BMKG.

Sedangkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pernah menempuh studi di SMA Swasta 1 Bopkri Yogyakarta.

Sementara itu, mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang juga bakal calon presiden dari Partai Nasdem ini adalah alumni SMA Negeri 2 Yogyakarta.

Lantas, sekolah siapakah yang lebih unggul di antara tiga tokoh ini? 

Baca Juga: Pemandian di Jogja Ini Disebut Jadi Tempat Presiden Soeharto Menyepi, Ditemukan Berkat Wangsit

Berdasarkan hasil ujian tulis berbasis komputer dari Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi atau UTBK LTMPT 2022 lalu, terdapat 5 besar SMA terbaik di Yogykarta.

Berikut 5 besar SMA terbaik di Yogyakarta berdasarkan hasil UTBK LTMPT 2022:

1. SMA N 8 Yogyakarta

Salah satu alumni terkenal dari sekolah dengan julukan "Delayota" ini adalah Kepala Kepolisian Republik Indonesia atau Kapolri yang saat ini menjabat, Listyo Sigit.

Halaman:

Editor: Fakhrudin I

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X