Universitas Negeri dengan SPP Murah di Jogja, Ada Kampus Salma Indonesian Idol hingga Mantan Ketua MPR RI

- Kamis, 25 Mei 2023 | 18:16 WIB
3 universitas negeri atau PTN dengan biaya kuliah atau SPP atau UKT murah di Jogja, ada kampus Salma Indonesian Idol, mantan Ketua MPR RI. (tangkap layar isi.ac.id)
3 universitas negeri atau PTN dengan biaya kuliah atau SPP atau UKT murah di Jogja, ada kampus Salma Indonesian Idol, mantan Ketua MPR RI. (tangkap layar isi.ac.id)

SUARA MERDEKA JOGJA -  universitas di Jogja ini terkenal dengan biaya kuliah atau SPP yang murah. Beberapa di antaranya adalah kampus yang sekarang menjadi tempat belajar Salma Indonesian Idol hingga tempat yang dulunya disinggahi mantan Ketua MPR RI.

Daerah Istimewa Yogyakarta atau Jogja menang terkenal sebagai KOta Pelajar. Ada banyak sekali sekolah menengah dan perguruan tinggi terbaik di Indonesia yang berada di kota ini.

Beberapa universitas atau kampus, baik negeri maupun swasta tersebar di beberapa daerah di DIY, baik di Kota Jogja, Bantul, Sleman, Kulon Progo, hingga Gunungkidul.

Ada banyak universitas atau perguruan tinggi negeri (PTN) yang terkenal dengan biaya kuliah atau SPP murah di Jogja. Beberapa di antaranya bahkan tergolong yang terbaik di negeri ini.

Baca Juga: Ramalan Jayabaya Seakan Terwujud dengan Munculnya Tempat Ini di Jogja, Pernah Dibacakan Jokowi

Berikut 3 kampus atau universitas negeri dengan biaya kuliah atau SPP murah di Jogja:

1. ISI Yogyakarta

Institut Seni Indonesia atau ISI Yogyakarta ini berada di Jalan Parantritis, Bantul, DIY. Kampus seni ini terkenal dengan alumninya banyak sebagian besarnya adalah seniman.

ISI Yogyakarta juga merupakan tempat Salma, pemenang Indonesia Idol menempuh pendidikan tinggi saat ini.

PTN ini juga terkenal memiliki biaya kuliah atau SPP yang murah, dengan uang kuliah tunggal atau UKT mulai dari Rp 500 ribu.

Baca Juga: Pesawat yang Lewat di Atas Tempat Ini di Jogja Konon akan Jatuh, Burung pun Jatuh jika Terbang di Atasnya

2. UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Kampus Islam di Jogja ini berada di Jalan Laksda Adisucipto, Sleman, DIIY dan merupakan salah satu kampus dengan UKT atau biaya kuliah murah.

Ini adalah salah satu kampus yang mencetak cendekiawan muslim di negeri ini. Salah satu alumninya adalah Hidayat Nur Wahid, Ketua MPR RI ke-12, periode 2004 hingga 2009.

Halaman:

Editor: Fakhrudin I

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X