BLT BBM Tahap 2 Bakal Cair Desember 2022? Ini Update Nama Penerima Terbaru di Link Kemensos Ini

- Senin, 5 Desember 2022 | 14:00 WIB
Berikut penjelasan jadwal BLT BBM tahap 2 cair Desember dan cara cek update nama penerima di link Kemensos. (Tangkap layar Instagram.com/ @kemensosri)
Berikut penjelasan jadwal BLT BBM tahap 2 cair Desember dan cara cek update nama penerima di link Kemensos. (Tangkap layar Instagram.com/ @kemensosri)

SUARA MERDEKA JOGJA - Penjelasan apakah BLT BBM tahap 2 nantinya bakal cair pada Desember 2022 lengkap dengan cara cek update nama penerima melalui link Kemensos.

Salah satu program dana bantuan yang banyak dinantikan oleh para masyarakat yang masuk sebagai penerima di dalamnya adalah dana bantuan BLT BBM yang telah cair.

Sesuai dengan yang telah ditetapkan oleh Kemensos, diketahui bahwa program dana bantuan BLT BBM sebelumnya telah resmi cair pada tahap 1 penyaluran yaitu pada September 2022.

Sedangkan dalam jadwal penyaluran yang akan dilakukan, dalam dana bantuan BLT BBM juga akan cair dan akan dilakukan atau disalurkan pada tahap 2 pencairan nantinya.

Baca Juga: Cara Daftar BLT BBM Tahap 2 di Aplikasi Cek Bansos Kemensos agar Masuk cekbansos.kemensos.go.id pakai HP

Seperti yang ditetapkan pada awalnya pihak Kemensos menyatakan bahwa dana bantuan pada setiap tahap tersebut nantinya akan dirapel, sehingga penerima akan mendapatkan Rp 300 ribu setiap tahap.

Sesuai dengan yang telah ditetapkan, nantinya dana bantuan BLT BBM tersebut rencananya akan disalurkan kepada 20,65 juta masyarakat yang telah memenuhi syarat.

Adapun jumlah penerima dana bantuan tersebut diketahui berdasarkan pada data atau DTKS yang sebelumnya telah terdaftar dan dimiliki oleh pihak dari Kemensos tersebut.

Untuk mengetahui apakah dirinya telah masuk ke dalam DTKS dan masuk sebagai penerima dalam program BLT BBM tersebut, maka dapat diketahui melalui link Kemensos.

Baca Juga: Login cekbansos.kemensos.go.id Bisa Dapat Bansos PKH, BPNT, dan BLT BBM November 2022, Begini Caranya

Halaman:

Editor: Muhammad Naufal Alyaa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X