PKH Tahap 4 Apakah Cair pada Desember 2022: Cek Jadwal Penyaluran dan Nama Penerima di Link Ini

- Rabu, 30 November 2022 | 15:00 WIB
Ilustrasi: Ketahui jadwal cair PKH tahap 4 di Desember 2022 dan cek nama penerima di link Kemensos. (Dok. Kemensos/ Aryokta Ismawan)
Ilustrasi: Ketahui jadwal cair PKH tahap 4 di Desember 2022 dan cek nama penerima di link Kemensos. (Dok. Kemensos/ Aryokta Ismawan)

SUARA MERDEKA JOGJA - Penjelasan apakah PKH tahap 4 bakal cair pada Desember 2022 lengkap dengan kapan jadwal mulai penyaluran dan cek nama penerima di link Kemensos terbaru.

Sesuai dengan kalender masehi, maka pada esok hari akan memasuki bulan terakhir di tahun 2022 atau yang dikenal dengan bulan Desember yang nantinya akan datang.

Menjadi pertanyaan bersamaan dengan masuknya ke dalam bulan Desember 2022 mendatang adalah mengenai jadwal kapan penyaluran yang akan dilakukan pada bansos PKH.

Mengingat bansos PKH sendiri merupakan program dana bantuan yang dialokasikan kepada masyarakat yang menjadi penerima yaitu diawali pada awal tahun 2022 yang lalu.

Baca Juga: Cara Cek Bansos Kemensos 2022 Online Lewat HP di cekbansos.kemensos.go.id, PKH Tahap 4 Cair Desember

Target alokasi jumlah penerima sesuai dengan yang ditetapkan oleh pihak Kemensos sendiri, diketahui bahwa bansos PKH nantinya akan diterima oleh 20,65 juta penerima.

Adapun mengenai siapa saja yang berhak menjadi penerima bantuan, maka dapat diketahui berdasarkan pada syarat yaitu seperti:

- Merupakan Warga Negara Indonesia atau WNI

- Masuk ke dalam kategori masyarakat miskin atau rentan miskin

- Bukan merupakan anggota TNI/Polri, ASN/PNS, dan pegawai BUMN/BUMD

Halaman:

Editor: Muhammad Naufal Alyaa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X